Фитнес-клуб

О том как составить инвестиционный раздел читайте статью о структуре инвестиционного плана бизнес-плана. Общая сумма вложений в открытие фитнес-клуба составит тысяч рублей. Ниже приведена постатейная разбивка расходов: Подготовка фитнес-клуба к открытию будет осуществляться по утвержденному графику: План предоставления услуг О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Схематичный план помещения для фитнес-клуба изображен на рисунке: Входя в фитнес-клуб клиенты будут попадать в холл, где размещена стойка администратора. Здесь же находится гардероб для верхней одежды и отдел продаж, где можно получить консультацию по приобретению и продлению клубных карт. Напротив гардероба будет расположен фитнес-бар, предлагающий посетителям напитки, белковые и витаминные коктейли, энергетические батончики и прочую продукцию. За баром предусмотрено отдельное помещение для отдыха персонала.

Готовый бизнес план фитнес клуба

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Начать нужно с выбора организационно-правовой формы. Первый вариант наиболее привлекателен из-за простой процедуры регистрации и лояльных способов налогообложения.

Бизнес план по открытию фитнес клуба, образец создания для вас лучше: приобрести готовый бизнес, либо разработка бизнес.

Баланс расходов и доходов Открытие бизнеса Наш готовый бизнес-план фитнес-клуба предлагает рассмотреть такую форму регистрации бизнеса, как ИП. Это стоит недорого около 4 тыс. Открытие спортивного клуба — хороший пример того, как можно сэкономить на штатной должности бухгалтера, взяв последнего на аутсорсинг. Работать предполагается по УСН.

Хороший фитнес-центр должен иметь привлекательное для клиентов название. Выбор помещения Для открытия спортзала, специализирующегося на КроссФите, требуется довольно большое по площади помещение. Наиболее простой путь, по которому и предлагает идти анализируемый бизнес-план фитнес-клуба — аренда помещения площадью не менее кв. Место не обязательно должно быть в центре города, но с хорошей транспортной доступностью.

Печатный вид, электронный вид. По Москве бесплатно, - или экспресс-курьер Бизнес-план фитнес-центра: Предлагает один из вариантов организации фитнес-центра от момента организации юридического лица, до момента полной окупаемости вложенных средств. В бизнес-плане даются практические рекомендации в получении лицензии и разрешительных документов от органов надзора, рекомендации по затратам на строительства помещения необходимой площади.

Предлагается выбор основного спектра услуг, подбор необходимого оборудования, детальный расчёт требуемых первоначальных вложений с календарным планом, необходимое количество персонала и требования к нему.

Бизнес-план фитнес-клуба для Санкт-Петербурга с расчетами. Ниже представлен готовый пример с расчетами для г. Получать лицензию на открытие спортивного клуба не нужно, но лучше сразу подготовить.

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель.

При предоставлении дополнительных косметологических и массажных услуг смотри бизнес-план необходимо дополнительно оборудовать специальные помещения. Как открыть тренажерный зал? Оборудование Очень важный этап в открытии спортивного клуба — подбор оборудования. Для спортивного клуба премиум-класса необходимо подобрать только самое качественное оборудование — тренажеры блочные, кардио, нагружаемые дисками , свободные весы диски, штанги, гантели и пр.

С поставщиками оборудования надо сразу заключать договора не только на поставку, но и на установку, сервисное обслуживание и ремонт. Персонал Для эффективного функционирования и развития спортивного клуба необходимо подобрать квалифицированных сотрудников. Обязанности — работа с клиентами, ведение документооборота и отчетности, сопровождение рекламных кампаний.

Фитнес, как основа здорового бизнеса

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Открытие своего фитнес -клуба на сегодняшний день является одним из перспективных направлений в сфере бизнеса. В этой сфере еще не так велика конкуренция, как в других отраслях, и при этом спрос на этот вид услуги с каждым годом только растет.

Сейчас модно вести здоровый образ жизни, посещать тренажерный зал и иметь подтянутую фигуру.

Из чего начать открытие своего фитнес клуба В результате вы получаете готовый бизнес процесс и работаете под брендом известной фирмы.

Кроме того, можно предлагать занятия по пилатесу, тай-бо и йоге. Расходы Теперь разберемся, сколько стоит открыть фитнес клуб? Этот вид бизнеса требует крупных капиталовложений. Если вы не имеете своих сбережений, можно собрать необходимые документы и получить кредит в банке. В таком случае нужно быть готовым к дополнительной финансовой нагрузке, поскольку вам придется платить проценты по кредиту.

Еще один вариант — это поиск инвестора. Для этого вам понадобится грамотный бизнес план фитнес центра. Поскольку это направление деятельности достаточно перспективное и прибыльное, инвесторы охотно вкладывают деньги в такой бизнес. Ежемесячная аренда фитнес зала — тыс.

примерный (типовой) бизнес-план фитнес-клуба

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Составление бизнес-плана При правильно выстроенной концепции бизнеса, открытый фитнес-центр способен не только быстро себя окупить, но и начать приносить серьезную прибыль. Однако, для того, чтобы выгода от открытия зала не заставила себя долго ждать, следует продумать каждую деталь своего бизнес-плана.

При подготовке бизнес-плана следует учесть несколько обязательных моментов:

Скачать excel и pdf Суть проекта: бизнес план разработан для обоснования Вопрос об открытии фитнес-клуба именно на ул.

Готовый бизнес план фитнес клуба Предлагаем готовый бизнес план фитнес клуба. Примеры, таблицы, списки, видео. Капитальные вложения в фитнес-клуб: Однако ниша обслуживания клиентов со средним уровнем достатка по-прежнему заполнена лишь частично. И растущий спрос стимулирует появление новых заведений, несмотря на высокий уровень конкуренции. Убедиться, что конкретно в вашем случае проект будет рентабельным и есть смысл браться за его реализацию, поможет грамотно составленный и готовый бизнес план фитнес-клуба.

Бизнес план фитнес клуба: Заведение будет находиться по адресу: Расположенное там помещение будет взято в аренду и переоборудовано под специфические нужды проекта. Удовлетворение потребности категории населения со средним доходом в получении услуг. Открыть фитнес-клуб с высоким уровнем рентабельности. Конкурентные преимущества Уровень конкуренции в сфере фитнес-клубов очень велик. На данный момент в России уже существует более тысяч фирм и число их постепенно растет.

Как открыть фитнес клуб: проект, бизнес план

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы: Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе. Как правило, ассортимент услуг, предлагаемых фитнес-клубами, следующий: Тренажерный зал с профессиональными инструкторами Зал для кардио- и аэробных занятий Зал для занятий йогой, цигуном, динамичными танцевальными направлениями, и другими подобными видами спорта Зал для занятий единоборствами Зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом Занятия с детьми программы по карате, аэробика, танцы, гимнастика, и т.

Бизнес-план для открытия фитнес клуба и финансовую модель к нему.

И для обретения этого самого здорового тела и духа люди идут в фитнес-клуб, ставший спортивной цитаделью. Актуальность спортивного бизнеса Данная индустрия является развивающейся ветвью современного бизнеса, приносящая стабильный заработок его владельцу и массу позитива и удовольствия посетителям. На заре нового тысячелетия было модно приобретать тренажёры для домашнего пользования. Это было неким показателем статуса отдельно взятой семьи. Объясняется это простыми причинами. Во-первых, не у каждого жилплощадь позволяет приобрести полноценные тренажеры для различных занятий.

Во-вторых, только под присмотром тренера можно достичь оптимальных результатов. И наличие первой медицинской помощи — тоже немаловажный аргумент. Поэтому фитнес-клуб, отвечающий всем требованиям, является актуальным видом бизнеса на современном рынке. Объём прибыли в Москве от данного вида услуг составляет млрд. Анализ рынка и конкурентов Прежде всего, при составлении бизнес—плана открытия фитнес-клуба нужно провести анализ рынка и конкурентов, выяснить у кого самая высокая посещаемость и наоборот.

Оценить степень квалификации персонала, сколько лет они находятся на рынке, какие услуги предоставляют помимо спортивных. Возможно, это будет солярий, косметический кабинет, что является источником дополнительной прибыли и привлечения лишней массы людей. Целесообразно изучить географическое положение конкурентов.

Как открыть фитнес клуб с нуля?

Для серьезного клуба желательно организовать обучение персонала. Общие затраты на открытие Мы перешли к главному вопросу: Какие затраты ожидают предпринимателя? Затраты состоят из нескольких статей расходов.

Бизнес план открытия фитнес центра. Данные перспективы развития рынка дают широкие возможности для открытия нового фитнес-клуба.

Опишите все услуги, которые будет предоставлять Ваш фитнес бизнес в разрезе полезной площади. Тренажерный Зал площадь — Персональные тренировки с тренером и самостоятельное посещение. Бассейн площадь — Самостоятельное посещение, тренировки с тренером по плаванию, аквааэробике. Анализ Рынка Проведите анализ состояния рынка фитнес услуг в том городе, в котором Вы планируете открыть фитнес бизнес. Оцените наполненность рынка, спрос на существующее предложение, вовлеченность населения в фитнес, особенности инфраструктуры города и общие предпосылки для развития рынка.

Также проведите анализ локального рынка, а именно того района в котором Вы будете размещать фитнес клуб: Сегментация Рынка Оцените общее количество клубов в городе и сегментируйте их по структуре цен и оказываемым услугам Эконом, Бизнес, Премиум класс. Обозначьте особенности работы каждого сегмента например, особенности оплаты , ценовую политику и структуру потенциального спроса для Вашего города. Стратегия и Прогноз Продаж Для формирования стратегии продаж, определите ценовую политику клуба, выстройте систему клубного членства, систему лояльности.

Спрогнозируйте все возможные изменения в стратегии формирования цен и причины таких изменений. При прогнозировании продаж Вам необходимо выстроить план по реализации клубных карт, абонементов, дополнительных фитнес услуг с учетом фактора сезонности.

Бизнес-план открытия фитнес-клуба

Отдав свое предпочтение бизнес плану фитнес клуба , вы делаете осознанный выбор, который будет подтвержден временем и доходами,. Бизнес - план фитнес клуба досткпен для свободного скачивания. Фитнес клуб является не только местом где тренируются профессионалы, любой желающий будь. Скачать бесплатно бизнес - план фитнес клуба пример. Новые бизнес-идеи, готовые бизнес - планы , руководства для бизнеса..

Бизнес план открытия фитнес клуба в арендованном здании в городе с Скачать бизнес план фитнес клуба, у наших партнёров, с гарантией качества.

Как открыть косметологический кабинет с нуля? Продвижение вновь открываемого заведения В готовый бизнес план фитнес клуба включается стратегия рекламной кампании. Это важно, поскольку нужно, чтобы как можно больше потенциальных клиентов узнало о вновь открываемом заведении. Позаботьтесь о яркой наружной вывеске. Название фитнес-клуба должно быть заметно издалека. Наружные баннеры и билборды, раздача листовок и визиток, расклеенные на остановках плакаты, реклама на местном ТВ и радио — задействуйте несколько рекламных инструментов, чтобы получить отдачу от вложенных средств.

Позаботьтесь о наличии собственного сайта компании — здесь клиенты смогут узнать о предоставляемых услугах, ценах на них, времени работы. Высокую эффективность показывает реклама в социальных сетях. Позаботьтесь о создании общедоступных групп в различных соцсетях. Тут вы сможете размещать актуальные посты, проводить опросы, привлекать новых клиентов. В сфере предоставления услуг важно вырабатывать лояльность клиентов. Чтобы многие из них стали постоянными, предлагайте качественные услуги.

Максим Бревда - Фитнес бизнес. Как открыть фитнес клуб с нуля?

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!